ALEX und Brasserien servieren beliebte Küchenklassiker

ALEX„Herzhaft & lecker“, so schmeckt Heimat! Wem läuft da nicht das Was­ser im Mund zusammen, wenn er an so beliebte Klassiker der regionalen Küche, wie Sauerbraten oder Rouladen, denkt? Auch wenn sich in den letzten Jahrzehnten zunehmend internationale Einflüsse und Fastfood auf unserem Speisenplan bemerkbar gemacht haben, ist die Liebe der Deutschen zu ihren traditionellen Gerichten ungebro­chen. Vor allem in den nassen und kalten Monaten vermitteln die deftigen Gaumen­freuden ein wohliges Gefühl für Bauch und Seele.

Mit traditionellen Leibspeisen servieren ALEX und die Brasserien noch bis Ende März in ihren 42 Betrieben deutschlandweit Herzhaft-Leckeres gegen den Winterblues. Diese Klassiker, wie man sie kennt und mag, stehen auf der ALEX- und Brasserie-Auswahlliste und in der Beliebtheitsskala ganz oben: Rheinischer Sauerbraten mit Klößen, geschmorte Rinderroulade mit Kartoffelstampf und Apfelrotkohl, Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons oder Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Kapern­soße. Da werden Erinnerungen an Mutterns Küche wach – oder an den letzten Skiurlaub… Denn zum Dessert gibt’s einen alpenländischen Klassiker: Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandelblättchen, Vanille-Eis und heißen Rum-Pflaumen. Wer kann da schon widerstehen?

Mehr Infos auf www.dein-alex.de oder www.deine-brasserie.de

Standorte in OWL: Bielefeld (1 ALEX, 1 Brasserie), Gütersloh, Paderborn

Bild: ALEX