BILSTER BERG Gastronomie bleibt in bekannter Hand

Nach dem unerwarteten Tod des Gastronomen Marcus Schuster ist ein neuer Pächter für die BILSTER BERG Gastronomie gefunden. Der ehemalige Betriebsleiter Thorsten Federschmid hat zum 1. September 2024 die BILSTER BERG Gastronomie und das Team der Marcus Schuster e.K. übernommen.

Bad Driburg. Thorsten Federschmid ist kein Unbekannter am BILSTER BERG. In den vergangenen Jahren hat er das Unternehmen der Dachmarke „Genuss & Gastronomie in Ostwestfalen-Lippe“ (GGOWL) zu dem neben der BILSTER BERG Gastronomie und dem „Weißen Ross“ im LWL-Freilichtmuseum Detmold auch das Burgcafé Wewelsburg und der Foodtruck „Der Tunker“ gehörten, als Prokurist betreut und zusammen mit Marcus Schuster gestaltet.

Thorsten Federschmid mit seiner Familie im Restaurant TURN ONE © Bilster Berg Drive Resort

Thorsten Federschmid mit seiner Familie im Restaurant TURN ONE © Bilster Berg Drive Resort

„Wir freuen uns, mit Thorsten Federschmid und seinem engagierten Team weiterhin einen vertrauten Partner für die Gastronomie am BILSTER BERG zu haben. So können unsere Gäste bei ihren Veranstaltungen den gewohnt hohen Standard genießen“, freut sich Hans-Jürgen von Glasenapp, Geschäftsführer des BILSTER BERG, über die Entwicklungen.

Am BILSTER BERG und den anderen Standorten, die von Federschmid und seinem 30-köpfigen Team übernommen wurden, geht es nahtlos weiter.

„Wir sind dankbar, dass das gesamte Team sofort einsatzfähig ist. So können die bereits geplanten Veranstaltungen am BILSTER BERG auf jeden Fall stattfinden“, ergänzt von Glasenapp.

Auch die rein kulinarischen Events am BILSTER BERG bleiben wie geplant im Veranstaltungskalender bestehen. Neben den altbekannten Formaten wie „Coffee, Cake and Cars“, Burger essen direkt an der Strecke beim „After-Work-FoodTruck“ oder das beliebte „Frühstücksbuffet“ im Restaurant TURN ONE wird es in diesem Jahr auch wieder ein „Winter-Frühstück“ an den Advents-Sonntagen geben.

Saftige Burger aus dem FoodTruck © Bilster Berg Drive Resort

Saftige Burger aus dem FoodTruck © Bilster Berg Drive Resort

Auch bestehende Kundenveranstaltungen können wie geplant durchgeführt werden. So übernahm der neue Gastronom bereits die Mittagsverpflegung der 350 Teilnehmer der 3. Röhrl-Klassik am 21.

September 2024 und dem zeitgleich stattfindenden Event des Porsche Zentrums Paderborn mit 1200 Gästen. Kein Problem für Thorsten Federschmid und sein Team, die den BILSTER BERG bestens kennen.

Lockerer und digitaler dank neuer Dachmarke

BB-Event_Porsche_Zentrum_Paderborn © Bilster Berg Drive Resort

BB Event Porsche Zentrum Paderborn © Bilster Berg Drive Resort

„Wir wollen das Gute bewahren, aber auch lockerer und digitaler werden. Dafür benötigen wir Zeit und die Chance uns zu entwickeln. Wir wollen unsere Leidenschaft und die Freude an kulinarischer Spitzenqualität an unsere Gäste und Kunden weitergeben“, so Federschmid.

BILSTER BERG – Catering bei der Veranstaltung des Porsche Zentrum Paderborn © Bilster Berg Drive Resort

BILSTER BERG – Catering bei der Veranstaltung des Porsche Zentrum Paderborn © Bilster Berg Drive Resort

Deshalb ist die neue Dachmarke „TableME – Gastronomie, Events, Verzeichnis“ unter welcher Federschmid in seine Selbständigkeit gestartet ist, gleichzeitig eine digitale Plattform für gastronomische Events und deren Buchungsoptionen. „Jeder Gastronom und auch Dienstleister, wie DJs, Fotografen oder Floristen können sich dort kostenlos eintragen“, erklärt der Geschäftsinhaber. „Es wird immer Situationen geben, in denen wir eine angefragte Feier nicht ausrichten können. Dann bieten wir den Kunden wenigstens ein Verzeichnis mit anderen Gaststätten an und bleiben so als Vermittler gut im Kopf.“

„Wir sind froh, dass wir mit Thorsten Federschmid auf eine schon bestehende, langjährige und gute Zusammenarbeit aufbauen können und sind gespannt mit welchen kreativen Ideen das TableME-Team in Zukunft glänzen wird“, ergänzt Hans-Jürgen von Glasenapp abschließend.