Herford. Die Firma Sternzeit Catering entwirft ein neues Konzept für das Marta Café im Herforder Museum. Das Unternehmen will die Eigenständigkeit der Gastronomie unabhängig vom Museumsbetrieb vorantreiben. Neben der Tagesverpflegung wird das Marta Café unter dem neuen Namen „kupferbar im Marta – Café, Restaurant, Bar“ ab Mai auch abends geöffnet haben. Das neue Motto: „Alles aus einer Hand“. Neben dem Restaurantbetrieb werden auch Besucher von Veranstaltungen und Ausstellungen des Museum durch Buffets und Menüs versorgt.
Das Marta Herford sei ein architektonisch interessantes Kleinod und gastronomisch wertvoll, so Andreas Oehme, Geschäftsführer von Sternzeit Catering. Die bisher ans Museum angepassten Öffnungszeiten des Cafés wolle man nun erweitern. Sternzeit Catering sei mit seiner Expertise in der Kulturgastronomie wie gemacht für die Zusammenarbeit mit dem Museum.
In den kommenden Wochen wird es zu einigen Renovierungsarbeiten im Museum kommen, während dieser Übergangszeit wird es ein provisorisches Verpflegungsangebot in der Marta Lobby geben. Mit einer gesunden inspirierten Küche will das Team in Zukunft auch kulinarisch ein Ausrufezeichen setzen. Mit Crossover Gerichten mit sowohl lokalen wie z.B. auch Asiatischen Bezügen will man den Besuchern eine interessante Abwechslung zu gängigen Menüs bieten.
Sternzeit Catering ist ein ostwestfälisches Unternehmen, welches seit 2005 verschiedene Betriebe und Veranstaltungen betreut. In der Bielefelder Gastronomie ist die Firma beispielsweise im Stadttheater oder im Café Berlin tätig.
Ab Mai wird die kupferbar im Marta die neuen Öffnungszeiten einführen.
Text: Johannes Litschel
Foto: Viola Schrade
BU: Roland Nachtigäller vom Marta Herford, Küchenchef Tobias Bollweg und Sternzeit-Caterer Andreas Oehme